曾蔭權特首到訪
 

    二零零七年二月十日,一個風和日麗的星期六下午,曾特首巡視曾擔任政務專員的沙田區,探訪由他一手成立的沙燕少年棒球隊。

    當日,曾先生偕同夫人及一眾要員到達本校棒球場。曾特首神采飛揚,笑容滿臉地與各少棒隊員言談盡歡,當中包括沙燕少棒隊及本校純陽少棒隊,閒聊中,曾特首鼓勵各人「要打好每場波」, 笑說:「3月25日我也要衝線、衝線,大家一齊『努力』」。曾特首更親自利用發球機發射棒球,讓少棒隊員接球,訓練有素的隊員身手不凡,均能準確地接球。

    最後,曾特首戴上棒球帽,與在場各隊棒球員握手寒暄,又在棒球上簽名留念,並與家長閒談子弟學習棒球的情況。曾特首向傳嫥講話時,強調親子關係及家庭和睦的重要,鼓勵大家要愛惜家人。最後,曾特首與沙燕隊、純陽隊及在場各嘉賓拍照留念,在眾人的熱烈掌聲下,曾特首踄著輕快的腳步,熱情地與我們揮手道別。

 
 

5D班劉晞庭同學與曾特首握手一刻

沙燕隊劉晞庭同學也是本校出色棒球隊員。當日劉同學代表本校接待曾特首,兩人談笑甚歡。

 
 

4B班石舜賢同學送上相片給曾特首簽名

本校純陽隊員石舜賢同學送上一張二十四年前石同學父親與曾特首合照的老照片,原來石同學的父親在二十四年前是沙燕少棒隊隊長,曾經與當時沙田民政事務專員曾蔭權特首合照。石同學與兄長石浩賢同學同受父親影響,成為本校少棒隊員。

 
 

曾特首為同學在棒球上簽名留念

同學們送上棒球,請曾特首在棒球上簽名留念

 

曾特首與校長看魚池

曾特首一向酷愛錦鯉,看見本校的錦鯉魚池,頗有興緻地駐足欣賞。

 

 
Thumbs/tn_DSC_1390.jpg Thumbs/tn_DSC_1424.jpg Thumbs/tn_DSC_0021.jpg
     
Thumbs/tn_DSC_0076.jpg Thumbs/tn_DSC_1567.jpg Thumbs/tn_DSC_1571.jpg
     
Thumbs/tn_DSC_0073.jpg Thumbs/tn_DSC_0051.jpg Thumbs/tn_DSC_1688.jpg
     
Thumbs/tn_DSC_0122.jpg Thumbs/tn_DSC_1725.jpg Thumbs/tn_DSC_1592.jpg
     
Thumbs/tn_DSC_0142.jpg Thumbs/tn_DSC_0083.jpg Thumbs/tn_DSC_1638.jpg
     
Thumbs/tn_DSC_1618.jpg Thumbs/tn_DSC_1805.jpg Thumbs/tn_DSC_1855.jpg
     
Thumbs/tn_DSC_0152.jpg Thumbs/tn_DSC_1819.jpg Thumbs/tn_DSC_0153.jpg
     
Thumbs/tn_DSC_1868.jpg Thumbs/tn_DSC_1892.jpg Thumbs/tn_DSC_1900.jpg